首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 公示公告
中共呈贡县纪委关于严肃撤县设区纪律的通知
文章来源: 发布时间: 2011年10月29日 16:40

中共呈贡县纪委  呈贡县监察局
关于严肃撤县设区纪律的通知

呈纪发〔2011〕24号

各指挥部,各街道,新区各部门:
    经国务院批准,决定撤销呈贡县,设立呈贡区。为了严明纪律,防止不正之风,确保撤县设区工作的顺利进行,经县纪委研究,报县委、县政府同意,特明确如下纪律要求:


    一、严肃政治纪律。各单位、各部门尤其是各级领导班子及成员应树立大局观念和“一盘棋”思想,不折不扣地贯彻国务院撤县设区方案,坚定不移地执行省、市、县的各项部署,自觉维护撤县设区的大局,维护社会稳定,保证政令畅通。


    二、严肃工作纪律。党员、干部特别是领导干部要坚守岗位、恪尽职守,高标准做好各项工作,不得消极懈怠,不得擅离岗位。认真遵守有关组织人事纪律,任何单位不得违反规定突击提拔干部,不得擅自增设机构,增加人员编制。切实增强保密意识,妥善保管档案资料。以良好的精神风貌和过硬的工作作风圆满完成当前的各项工作任务,确保撤县设区平稳过渡。


    三、严格执行廉洁从政各项规定。各级党员干部,特别是领导干部要严格遵守廉洁从政各项规定,进一步规范从政行为。要坚持厉行节约、勤俭办事的原则,反对铺张浪费。各单位、各部门不准借机构变动之机突击花钱、乱发奖金、补贴、礼品和纪念品;不准用公款宴请、公款娱乐和假借各种名义组织公款旅游;不准借撤县设区之机乱收费、乱摊派、乱罚款。要加强公共财产管理,严防国有资产流失,认真做好资产清查登记、财务清算和资产处置工作,不得弄虚作假、瞒报漏报;不得随意变更、毁坏财会账目凭证;不得将专用经费、物资、房地产等国有资产擅自转让、转借、调换或变更用途。对管理不善,造成国有资产流失的单位,追究单位负责人的领导责任;对乘机构变动之机挪用、侵占、私分、贪污公共财物的,将严肃追究法纪责任。


    四、切实加强领导和监督。各单位、各部门要切实加强领导,严肃纪律,坚决按照国务院批复精神和省、市、县有关部署贯彻执行。主要领导,要带头模范执行好上述各项纪律,并切实加强对党员干部的教育、管理、监督,确保各项纪律得到严格遵守。各级纪检监察机关要加强对撤县设区工作中执行政策、规定、纪律情况的监督检查,对一些苗头性的问题要早打招呼,督促有关部门和单位采取措施,及时纠正。对违反党纪、政纪行为的,要坚决纠正,严肃处理。

中共呈贡县纪委
呈贡县监察局
2011年9月29日