首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 党群互动| 专题聚焦| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 党建工作
呈贡县实行街道党工委书记抓党建责任专项述职制度
文章来源: 发布时间: 2011年10月29日 15:25
呈贡县实行街道党工委书记抓党建责任
专项述职制度

      呈贡县以“述、评、考”为抓手,实行街道党工委书记履行抓党建工作责任专项述职制度,加强基层党组织建设。
  一、专项述职抓党建。一是向县委述职。采取书面述职的形式,每年年底,按照县委党建工作领导小组办公室的统一安排,各街道党工委书记要结合本街道党建工作实际,对照县委党建工作目标任务进行认真自检自查,形成履行党建工作责任专项述职报告,向县委汇报一年来的工作开展情况;二是向党员述职。采取口头汇报的形式,在本街道每年的科级干部年度考核会上向党员(或党员代表)作履行抓基层党建工作责任专项述职,并进行满意度测评。
  二、评议反馈查问题。县委党建工作领导小组成立考核组,在街道党工委书记向党员(或党员代表)述职后,组织与会人员进行民主评议,并结合个别谈话所掌握的情况形成评议意见,向街道党工委书记反馈,客观地分析成效和不足,帮助找准问题,对下一步工作提出明确要求。
  三、严格考核促落实。将街道党工委书记对基层党建工作的重视程度、抓基层党建的成效与评比先进基层党组织相结合,与评价街道党工委书记的素质和能力相结合,与领导干部选拔任用、培养教育和奖励惩戒相结合。抓党建工作业绩突出的,予以表彰;抓党建工作不力,没有达到目标要求的,予以批评教育;不认真履行职责,责任范围内党建工作存在问题没有及时解决,造成不良影响和严重后果的,实行诫勉谈话,限期改正,直至给予组织处理。(中共呈贡县委组织部)