首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 编办工作
省委编办组织召开行政审批事项地方标准编写工作协调会
文章来源: 发布时间: 2014年02月14日 11:04
省委编办组织召开行政审批事项地方标准
编写工作协调会
 
为认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发云南省人民政府党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节边学边查边改任务分解的通知》精神的有关要求,10月17日,省委编办组织召开了行政审批事项地方标准编写工作协调和工作启动会议,省监察厅、质监局、工信委、省政府督查室、省标准化院等单位分管领导和相关业务处室负责人参加了会议。
会议研究讨论并审议通过了工作方案,对标准拟订工作进行了任务分工。会上省委编办郭华副主任和省质监局陈百炼副局长分别就如何做好标准的拟订工作提出了要求。郭副主任介绍了今年8月行政审批制度改革牵头单位调整后,省委编办开展的主要工作情况,并向参会单位和编写部门对行政审批制度改革工作的大力支持表示感谢。他强调,省政府把推进行政审批规范化、标准化,公开审批业务内容和程序,明细办事指南,推进规范化管理作为省政府党的群众路线教育实践活动边学边查边改整改的重要目标任务之一。并明确牵头单位为省编办,协办单位为省监察厅、质监局、工信委、省政府督查室,是对我们工作的支持和鞭策,为确保省政府确定的目标任务按时完成,顺利推进我省行政审批制度改革工作目标的实现,决定编写《云南省行政审批事项办事指南编写规范》、《云南省行政审批事项业务手册编写规范》和《云南省行政审批事项编码规则》三项地方标准(简称“三个规范”),运用标准化、信息化推动此项工作的深入开展。
省质监局陈百炼副局长强调,省质监局一定要保质保量地完成好省委省政府交办的这项政治任务,全力支持省标准化院开展工作,并要求编写“三个规范”要体现出云南特色。编写组组长石克燕(质监局副巡视员)详细介绍了编写“三个规范”的工作方案。省标准化院副院长林云付表示将抽调精兵强将全力完成此项工作任务,并请各参会部门积极支持配合共同做好相关工作。各参会单位的分管领导和相关业务处负责人积极发言支持行政审批制度改革工作目标的实现和“三个规范”的编写,确保省政府确定的目标任务按时完成。