首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 组织工作
呈贡区“两强两严”严抓党风廉政建设
文章来源: 发布时间: 2015年05月15日 14:17

 

呈贡区“两强两严”严抓党风廉政建设
 
为贯彻落实中央、省、市、区各级党委关于党风廉政的部署要求,近期,呈贡区落实“两强两严”措施,严抓党风廉政建设,确保党员干部廉洁奉公。一是强化廉政教育。通过全区会议、政治学习以及举办廉洁专题学习等方式,组织全区干部职工学习习近平总书记关于廉洁自律系列重要讲话精神及“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育精神;学习《呈贡区完善津贴补贴和奖金发放管理的暂行办法》、《昆明市呈贡区党政机关国内公务接待管理实施细则》(试行)及作风建设常态化文件精神,筑牢廉洁思想防线。二是严明纪律要求。做好日常及节日期间工作安排,严格上下班考勤及值班纪律,确保各项服务工作到位有序,严肃查处顶风违纪行为。三是强化管理监督。严格执行改进作风各项规定及实施细则,以制度规范确保廉洁自律落到实处;发挥作风监督员作用,加强作风监督,重点加强赌博、收受礼金等不正之风及收受钱财、公款吃喝、奢侈浪费等违规违纪情况的监督,及时处理通报违反廉洁自律情况;公布监督举报方式,积极接受社会各界监督,有效预防节日腐败。四是严格责任落实。全区各单位主要负责人切实履行党风廉政建设第一责任人职责,积极表率,加强廉洁自律管理;对群众关心的社会保险基金监管、工资福利待遇、人事人才管理等热点内容认真开展监督检查,强化农民工工资支付监管。信息员:王莉 朱明辉)