首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 组织工作
践行“三严三实” 推动跨越发展
文章来源: 发布时间: 2015年05月25日 09:14

 


 
践行“三严三实” 推动跨越发展
——区委周峰越书记为全区领导干部上专题党课
5月21日,呈贡区委书记周峰越同志“践行‘三严三实’、推动跨越发展”为题,为全区广大党员干部上了一堂生动、深刻的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题党课,并对抓实专题教育进一步作出具体安排部署。
周书记结合前一段时间学习教育的认识体会和我区实际,从“三严三实”的丰富内涵、开展专题教育的重大意义、不严不实”的表现与危害、“三严三实”的实践要求以及持续推动专题教育深入开展五个方面,全面深入地阐述了 “三严三实”和“忠诚干净担当”的丰富内涵、重大意义与实践要求,发挥带学促学的积极作用,使全区党员领导干部进一步统一思想、深化认识、激发自觉。周书记强调,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是实践“五个服务”发展目标,全面深化“四个全面”战略布局的根本保障,是努力开创呈贡新区跨越式发展新篇章的必然要求,也是延伸拓展群众路线教育实践活动成效,持续加强党的作风建设的有效载体。
针对我区党员干部存在的一些“不严不实”和“不忠诚不干净不担当”问题,周书记要求党员干部必须深刻认识开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重大意义和丰富内涵,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系思想作风实际,增强贯彻的自觉性,切实把专题教育的各项要求落实到干事创业上来,为新区经济社会跨越发展聚集正能量,干好每一天、做好每一件事,以此来检验作风建设的成效,闯出一条适合沿边省会城市新区创新驱动、跨越式发展的路子来,推动呈贡新区经济社会跨越式发展。一是要从严从实推进管党治党新常态;二是要从严从实树立“忠诚干净担当”新形象;三是要从严从实打通联系服务群众“最后一公里”;四是要从严从实推动新区跨越发展更上新台阶。
区委常委、区纪委书记钟启锋主持当天的专题党课,呈贡区县处级以上领导干部,调研员、副调研员,新区综合办副主任,区人大常委会办公室主任、副主任,区政协办公室主任、副主任,区纪委副书记,区监察局副局长,各派出纪工委书记,区委组织部、区委宣传部副部长及中层干部,各街道党政主要负责人、街道党工委专职副书记,各部门党政主要负责人,各指挥部、各园区管委会办公室负责人,各社区党组织书记、居委会主任共200多人聆听了此次党课。