首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 组织工作
呈贡区召开服务型党组织综合平台建设培训会议
文章来源: 发布时间: 2015年06月26日 14:14

为推进全区基层服务型党组织综合平台建设,确保各服务站点尽快投入使用,6月18日,呈贡区召开服务型党组织综合平台建设培训会议

培训会议邀请平台建设技术支持方讲师围绕基层服务型党组织综合平台理论知识、平台上机操作技能及平台日常维护管理注意事项等内容进行授课,呈贡区委组织部副部长杨绍坤在培训前作动员讲话。区属各相关部门、各街道分管领导、各社区书记、大学生村官以及全区第一批综合平台建设14个站点负责人和工作人员共70余名参加会议,会议为期一天。

区委组织部副部长杨绍坤在动员讲话中介绍了全区综合服务平台建设相关情况,并要求参训人员把培训当任务来抓,尽快掌握各项专业知识和熟悉相关应用,把参加培训和自学相结合,多研究,多沟通,努力用最短的时间掌握平台的使用。

呈贡区按照省委文件要求,结合服务型党组织建设实际,于2014年申报了第一批次服务型党组织综合平台建设单位,并制定下发相关文件,对全区各街道为民服务中心、社区为民服务站等37个站点的硬件设备进行统计摸底,制定详细方案和设备购置资金明细,报请区委审议通过。在此基础上,陆续完成了第一批14个站点硬件招标采购和各站点设备、网络铺设工作,计划在今年6月底前完成综合平台上线运行工作,力争在2016年底实现全区覆盖。届时将建成上下联动、层级清晰、横向到边、纵向到底、广发覆盖的“区、街道、社区、小组”四级网络综合服务体系,实现由“上面千条线、下面一根针”转变为“上面千条线,下面一张网”的新体系,为基层党建“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”注入新的动力和科技支持。