首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 党群互动| 专题聚焦| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 宣传工作
呈贡区“关爱滇池 亲近滇池”百万市民志愿者活动暨2015年滇池保护治理宣传月活动全面启动
文章来源: 发布时间: 2015年10月26日 16:37

    10月23日上午9:30,昆明市市级机关工委、呈贡区文明办、呈贡区水务局、呈贡区区级机关工委在呈贡区文化广场共同举办以 “我是滇池志愿者我为滇池出力”为主题的呈贡区“关爱滇池 亲近滇池” 百万市民志愿活动暨2015年滇池保护治理宣传月活动。

     参加活动的领导有昆明市滇管局副局长王丽华同志、中共呈贡区委常委、区委宣传部部长段超同志、市级机关工委领导。参加活动的还有市级机关各部委办局志愿者、区属各部委办局志愿者、各街道志愿者、驻呈10所高校志愿者及非公经济组织志愿者共800余名。

    活动启动后,团区委在现场招募了滇池保护治理志愿者队伍112名。志愿者在现场发放了滇池保护的相关宣传资料,昆明市滇池阳光艺术团进行了文艺演出,来自驻呈高校大学生志愿者志愿者到斗南湿地公园参观感受体验滇池水质变化及治理成效。

    “关爱滇池 亲近滇池”百万市民志愿活动将会持续开展,进一步加强生态治理,开展保护山川河流志愿服务,充分调动社会各界以实际行动支持参与滇池保护治理工作,巩固滇池治理成效,提升保护滇池意识,在全社会牢固树立“滇池清、昆明兴”的理念。

(信息来源:呈贡区委宣传部)