返回主站>>
首 页 | 理论学习与教育 | 新闻宣传 | 精神文明创建| 文化产业 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 精神文明创建
呈贡“好人长廊”传播社会正能量
文章来源: 发布时间: 2016年08月18日 11:12

    社会主义核心价值观宣传牌在呈贡的大街上随处可见,时刻提醒着广大人民群众做文明市民。而呈贡区洛龙湖边的“好人长廊”格外引人注目,人们不时驻足观看,流连忘返,议论纷纷;有人感叹,有人赞许,更有人连连叫好。一个个身边的人物,一桩桩感人的故事,让广大居民干部深受感染。

    据了解,榜样的力量“好人长廊”是呈贡区文明办为弘扬道德模范,宣传本区社会各界涌现的好人、模范事迹而建设的,长廊以图文并茂的形式,向市民呈现人性的真、善、美,让公众领略道德的力量、好人的魅力。洛龙湖“好人长廊”共评选和推荐出26家单位210多位“呈贡好人”,都是呈贡区各行各业默默奉献的无数先进工作者工作事迹缩影,51块展板取名“榜样的力量”展示洛龙湖边;践行社会主义核心价值观,以“爱岗敬业、诚实守信、孝老爱情、见义勇为、助人为乐”为主要品格,释放正能量,引领良好社会风尚的优秀典范。