返回主站>>
首 页 | 理论学习与教育 | 新闻宣传 | 精神文明创建| 文化产业 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 精神文明创建
呈贡区“好家风好家训巡讲活动”启动
文章来源: 发布时间: 2016年09月08日 00:00

    9月8日上午,由呈贡区文明办、区妇联联合组织开展的“我们的价值观,我们的中国梦”呈贡区好家风好家训巡讲活动首场报告会启动。呈贡区各街道、区妇女代表、呈贡辖区省、市、区级文明单位职工等相关部门200余人聆听了巡讲。

   区委常委、区委宣传部部长王彦彦、区政协副主席杨莲芝、市妇联副主席王朝晖分别作了讲话。随后,除黄艺冰讲述李东升的故事以外、李雅溪、秦晓红、戴志三位巡讲员结合自己经历和对家风、家训的感悟,运用自己生活中鲜活的事例,通俗易懂地教人们如何爱岗敬业、夫妻之间如何幸福相处以及如何营造积极的价值观取向。他们的事迹感人至深,集中展示出中华民族家庭美德和良好家风家训的时代内涵,充分体现了家庭文明新风,引领了文明家庭建设良好风尚。
  通过巡讲活动,进一步引导了全区广大职工和家庭成员向身边的人和事学习,使得家规、家训、家风、“最美家庭”“最美呈贡人”等概念深入人心,同时也引导广大群众崇德向善、尊老爱幼、友善邻里、和睦幸福。