首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
呈贡区委统战部召开2016年科级党员 领导干部民主生活会
文章来源: 发布时间: 2017年01月25日 15:24

      124,呈贡区委统战部召开了2016年度科级党员领导干部民主生活会。会议学习贯彻党的十八届六中全会精神为统领,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照“两学一做”学习教育要求,紧密联系思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面,认真开展批评与自我批评。 

  区第六纪工委书记李彦到会指导并点评,区委统战部副部长、党支部书记张杰主持会议,领导班子成员区委统战部副部长、区民族宗教局局长范文涛以及区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副会长李存华参加会议。 

会上,张杰通报了上一年度领导班子及班子成员整改方案、整改措施的落实情况以及本次民主生活会前征求意见、建议的梳理汇总情况,并代表班子进行了对照检查,查摆理想信念、纪律规矩、组织生活、作风建设、担当作为、落实全面从严治党责任等方面存在的问题和不足,分析原因并提出了切实抓好理论武装、严格遵守纪律规矩、持续推进作风建设、履职尽责勇于担当、严肃党内政治生活、夯实管党治党责任等整改措施。班子成员分别按照自我批评、相互批评、个人表态的方式,依次进行对照检查,对个人有关事项报告等情况进行说明,开展了严肃认真的批评和自我批评。班子成员本着对统战事业、对同志负责的态度,坦诚相见、开门见山地指出了其他同志存在的问题和不足,意见十分中肯、实在。会议严肃活泼,紧张和谐,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。 

李彦对本次民主生活会给予了充分肯定,他认为,本次民主生活会质量高,效果好,会前准备充分,问题找得准,自我剖析深刻,批评与自我批评很到位,达到了民主生活会的目的。他要求,下一步要进一步细化整改措施,狠抓整改落实,切实加强党的建设,继续推动统战事业发展和部门自身建设迈上新台阶。 

 

       中共昆明市呈贡区委统战部

          2017125