首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
呈贡区召开2017年宗教工作会议
文章来源: 发布时间: 2017年02月09日 16:50

    28日,呈贡区召开2017年宗教工作会议。、区政府领导班子区人大、政协、信息产业园区、法院、检察院、各街道以及相关单位(部门)主要领导或分管领导、区委统战民宗局领导班子及全体干部职工参加会议。区委书记尹旭东作了总结讲话,代区长张先宝主持了会议。

  会上,区委副书记、统战部长徐贵明首先传达了中、省、市宗教工作会议精神,回顾总结了2016年全宗教工作,安排部署了2017年宗教工作任务。
  会议指出,中、省、市宗教工作会议精神是做好新形势下宗教工作的重要指导。全街道单位(部门)和各级领导干部,要把思想和行动统一到中央和省的部署要求上来,要站在战略和全局的高度,充分认识做好新时期宗教工作的重要性和紧迫性,进一步强化抓好新形势下宗教工作的责任意识,加强领导、狠抓落实

    会议强调,要坚持学习党的宗教政策和国家的法律法规,坚定不移地贯彻落实好中央对做好新时期宗教工作的决策部署;要加强基层宗教工作,支持宗教界加强自身建设,着力培养爱国爱教教职人员和代表人士,为做好全区宗教工作提供坚强保障;要依法管理宗教事务,认真贯彻执行“保护合法、制止非法、抵御渗透、打击犯罪”的原则,巩固和发展宗教和谐、社会稳定的良好局面。
  会议要求,全区宗教工作人员要发挥好桥梁作用,强化责任,大力加强党的宗教理论政策宣传教育,全面提升做好新形势下宗教工作的能力和水平最大限度地服务好和团结信教群众,凝聚人心和力量努力形成推动工作的强大合力,努力构建积极健康的宗教关系,全力抓好宗教领域各项工作。