首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 党群互动| 专题聚焦| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 头图
呈贡召开第二届区委第25次常委会 各基层一把手常委会查缺补漏
文章来源: 发布时间: 2017年02月16日 13:46

 

43506671735595639

43506671735595639

15日下午,呈贡召开第二届区委第25次常委(扩大)会议,专题听取各街道党工委和区属各党(工)委书记2016年抓基层党建履职情况。

会议以各基层一把手述职交流的方式让大家查找差距、补齐短板,以考核评议的形式让大家直面问题、红脸出汗,进一步强化各级党组织书记抓基层党建的主业主责和底线思维,为加快推进世界春城花都、现代科创新城建设提供坚强的组织保障。

去年底,横跨16个省市的高铁正式开通运行,给呈贡带来新的跨越式发展机遇。高铁南站所在地的洛龙街道,在保障高铁昆明南站的顺利开通运营,服务高铁配套建设等方面,克服困难、创新工作方法,做了大量扎实有效的工作,并顺利完成了13个项目土地的征收任务,抓好了26个在建项目的服务工作;但在城市社区管理和服务观念理念与现实际不匹配,需及时更新,管理的体制机制需尽快理顺,新任城市社区干部的培训力度还需加强。乌龙街道七步场社区豆腐产业的发展和豆腐文化的推广需不断优化和完善。

呈贡区委书记尹旭东表示,服务是基层党组织作用发挥的鲜明主题,也是体现政治属性的重要途径。面对新的历史发展机遇,呈贡既要抓好城市建设管理,进一步聚集人气商气,更要建立一套高效完备的基层党建服务体系,为提速现代化科教创新新城建设提供坚强的组织保障。