首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
呈贡区召开2017年组织、宣传、统战工作会议
文章来源: 发布时间: 2017年03月10日 16:20

3月8日,呈贡区召开2017年组织、宣传、统战工作会议,总结去年全区组织、宣传、统战工作,对今年工作进行安排部署。区委书记尹旭东出席并讲话,区委副书记徐贵明主持会议。区委常委、统战部长浦泰,区委常委、宣传部长王彦彦,区委常委、组织部长张怀分别对全区统战工作、宣传工作、组织工作进行了安排部署。区委常委、区委办主任包雪松、副区长肖为民、郭静雨、区政协副主席岳绍萍出席了会议。

区委常委、统战部长浦泰在会上对2016年统战工作进行了回顾,分析了全区统战工作面临的形势和存在的问题,对今年统战工作进行了安排部署。浦泰表示,做好新形势下统一战线工作使命光荣、责任重大。一是要凝聚共识,全面形成和谐稳定的社会环境;二是要协商民主,着力为经济社会建设多做贡献;三是要维护团结,提升新形势下的民族宗教工作水平;四是要发挥作用,持续做好党外代表人士队伍建设;五是要服务引导,助推非公经济“两个健康”取得实效;六是要交流合作,全面拓展校地和港澳台海外统战工作;七是要强基固本,不断加强统战干部队伍建设。浦泰强调,统战工作是全党的工作,要加强引领、沟通配合、形成合力,树立大统战格局意识,振奋精神、真抓实干,着眼于为党的十九大胜利召开营造良好氛围,全面开创统战工作新局面。

区委书记尹旭东对全区统战工作提出了6点要求:一要统一思想、加强领导,为统战工作提供有力保证;二是围绕中心、服务大局,加强社会主义民主政治建设;三是落实政策、依法管理,着力推进民族宗教工作;四是团结帮助、引导教育,做好非公经济领域统战工作;五是加强联谊、增进感情,推进港澳台侨统战工作;六是强化共识,汇聚力量,推动统战工作再上新台阶。尹旭东强调,全区统一战线要以高度的责任感、使命感,深入贯彻落实党中央和省委、市委关于统一战线的重大决策部署,着力强化责任、维护统一战线团结稳定,着力开拓创新、破解重点难点问题,为全区改革发展凝聚人心、汇聚力量。

全区副处级以上领导、区委办、区人大办、区政府办、区政协办相关负责人、区属各党工委书记、副书记、各街道党工委书记、副书记、组宣委员、统战专干,社区党组织书记、组织、宣传、统战部门中层以上干部参加了会议。