返回主站>>
首 页 | 理论学习与教育 | 新闻宣传 | 精神文明创建| 文化产业 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 精神文明创建
李向东荣获“全国向上向善好青年” 荣誉称号
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年05月12日 12:47

    5月3日, 中央电视台《新闻联播》报道了第21届“中国青年五四奖章”评选和2017年“全国向上向善好青年”推选结果及有关情况。呈贡区雨花派出所基层民警李向东凭借出色的职业素养、责任担当和人格力量,获得2017年“全国向上向善好青年”——崇义友善好青年荣誉称号。

   “全国向上向善好青年”推选活动是由共青团中央主办,按照“青年典型青年荐、青年典型青年评”的思路,面向各行各业和基层一线,寻找推选一批带头践行社会主义核心价值观、积极传播正能量的身边好青年。

李向东,作为一名少有的RH阴性AB型“熊猫血”人员,他从2003年开始坚持义务献血,12本无偿献血证,22次献血记录,默默记载了他的献血之路,13年来他累计献血量超过6300cc,相当于一名成年人与一名儿童身体内血量总和,帮助了许多病人康复,向社会传递出崇义友善的正能量。他无私奉献,心系群众,用满腔赤诚诠释着当代青年的崇义友善,是当之无愧的“活雷锋”;他用自己的行动践行社会主义核心价值观,塑造了新时期崇义友善的青年形象。