首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
文明创城 推进残疾预防康复 呈贡区残联开展第二十七次全国助残日活动
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年05月18日 16:50

在第二十七次全国助残日活动期间,呈贡区残联开展丰富多彩的扶残助残活动,不断帮助残疾人融入社会生活,大力宣传残疾预防康复,残疾人权益保障,消除歧视,实现残健共融,有力推进创建全国文明城市工作。

一、积极开展宣传活动

5月18日,呈贡区残联积极开展宣传活动,一是与多家残工委成员单位和云南省新征途律师事务所一起开展残疾人权益保障法律法规及办事指南宣传发放选宣传单1万份;二是呈贡区残联“开心”艺术团的35名残疾人演员及残疾人工作者为大家带来了12个精彩的节目,通过节目歌颂美好生活,展现残疾人风采。

DSC_7625


二、组织残疾人参加市残联举办的残疾人就业专场招聘会

5月18日上午,呈贡区残联组织50余名有就业愿望的残疾人前往昆明市残联在市人力资源市场举办的残疾人就业专场招聘会,集中为残疾人送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批有条件、有意愿的残疾人实现就业

DSC_7632

三、开展义诊活动,积极推进残疾预防康复

助残日宣传活动现场(5月18日),区残联邀请省精神病院、昆明市爱尔医院、昆明市城东医院、鸿仁堂中医馆、马金铺陈氏中医骨科医院开展现场义诊活动。医院专家医生免费为就诊群众诊断及讲解健康卫生知识,让群众加深对疾病的了解,积极推进残疾的预防与康复。

DSC_7673