首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
“云花集团”正式组建成立
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年06月28日 15:52

    22日,昆明产业开发投资有限责任公司(以下简称昆明产投公司)与昆明斗南国际花卉产业园区开发有限公司(以下简称斗南花卉)、云南锦苑花卉产业股份有限公司(以下简称锦苑花卉)签订战略合作协议,共同推进组建“云花集团”。当天,还发布了云花品牌形象标识及宣传口号。

  目前,云南鲜切花种植规模已达112万余亩,斗南花卉交易市场已经成为亚洲最大的鲜切花交易市场。昆明产投公司党委书记、董事长蔡嵘指出,与斗南花卉、锦苑花卉合作组建云花集团,将充分发挥昆明产投公司的资本、产业引导优势以及斗南花卉、锦苑花卉的品牌、技术、销售渠道优势,实现优势互补、强强联合、互利共赢,打响“世界春城花都”城市品牌。

  此次签约,依托云南得天独厚的自然环境和资源禀赋,以及昆明呈贡斗南花卉交易的历史积淀和现有资源,各方将与花卉产业开展全产业链的深度融合,建立以现代花卉交易平台为中心,全面建设和营运包括花卉产业园区、花卉物流配送、花卉产业信息化(互联网+花卉产业)、花卉新品种研发与种植、花卉产品深加工与产品创新、花卉文化旅游、花卉文化推广、花卉园艺休闲养老中心、花卉特色旅游小镇等花卉产业的全产业链体系,实现与花卉有关的一、二、三产业的深度融合与创新发展,将云南的花卉产业、旅游文化产业、休闲养老产业以及“特色小镇”建设提升到一个新的发展水平。