首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
斗南举行最美花都朗诵大赛 于坚现场朗诵诗歌
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年06月28日 15:57

花都朗读大赛现场

    作为第十八届中国昆明国际花卉展斗南分会场系列活动之一,“花都朗诵”大赛于6月25日在斗南花花世界广场举行。

    当天上午,主持人介绍比赛规则后,活动正式开始。共有十组选手上台进行朗诵,其中,有一个特别的“组合”,他们是由来自台湾的董美珍,来自南苏丹的威廉以及来自肯尼亚的卢卡斯组成的朗诵组合。现场,他们为观众们朗诵了作品《斗南,你有一个花的名字》。由于文章中有些词语较为拗口,威廉朗诵的有些吃力,但现场的观众还是报以热烈掌声,鼓励威廉完成了朗诵。在参加朗诵比赛的十组选手完成比赛后,孔子书院的旗袍队为观众表演了旗袍秀,让观众大饱眼福。随后而来的互动问答环节,现场观众也积极参与,场面十分热闹。

    最后,著名诗人于坚带着他的学生先后上台进行朗诵,将现场气氛推向高潮。于坚的徒弟为大家朗诵了一首于坚创作的关于花的文章,名为《昙花》,于坚自己也为现场观众朗诵了最新创作作品《笑容》。

    据介绍,斗南美文征集·花都朗读大赛由呈贡新区斗南国际花卉产业园区管委会、呈贡区文联主办,活动由线上美文征集与线下美文朗诵组成,除了花都朗诵大赛外,花都美文征集活动时间为6月1日至21日,共收到百余篇征文,经过评审,共评出一等奖一篇、二等奖两篇、三等奖三篇,纪念奖三十篇。