返回主站>>
首 页 | 理论学习与教育 | 新闻宣传 | 精神文明创建| 文化产业 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 精神文明创建
践行社会主义核心价值观 楷模精神闪耀呈贡
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年07月06日 09:42

中国向上向善好青年”李向东、“文明家庭暖心丈夫”戴志、“美德少年”陈小龙……6月18日晚,德耀呈贡——践行社会主义核心价值观楷模评选颁奖晚会暨先进事迹巡展(七彩云南第壹城站)举行,共10位楷模来到现场,把自己身为平凡人但不平凡的事迹感动着所有人,把文明、道德的力量闪耀呈贡。

    在呈贡人民生活中,有着一群忙碌的身影,他们坚持“凡人善举大爱无疆”的信念,以自己实际努力帮助更多需要帮助的人。此次评选出的10位楷模来自不同行业,有警察、教师、环卫工人、中小学生等,他们中有长者,也有13岁的少年。活动现场,通过大屏幕,生动再现了每一位楷模的生平事迹,感染了在场所有人,同时也吸引了不少周边市民驻足观看。

   呈贡区委副书记徐贵明,呈贡区委常委、宣传部部长王彦彦,呈贡区人民政府副区长郭静雨等领导出席活动。徐贵明致辞说道,践行社会主义核心价值观的楷模都是我们身边平凡的人,却有着不平凡的力量,他们用自己的坚守,演绎着人间的真善美,传递着世间正能量。并希望受表彰的楷模珍惜荣誉,再接再厉,在岗位上继续发挥模范带头作用。

    在当天第一站巡展后,呈贡区各街道、部门将广泛进行巡展,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大群众崇尚文明新风,倡导大道无形、大德无疆、大爱无境的传统美德。