返回主站>>
首 页 | 理论学习与教育 | 新闻宣传 | 精神文明创建| 文化产业 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 精神文明创建
呈贡拨专项资金帮扶生活困难的道德模范
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年07月06日 09:57

6月21日,呈贡区戴志获得昆明市文明办颁发的1000元道德模范专项帮扶资金。区文明办、区民政局相关责任人,看望了这位“第四届昆明道德模范提名”和首届昆明文明家庭获得者,并送上帮扶金。

戴志呈贡区惠兰园洛龙湖社区居民,2009年4月再婚妻子段明红全身瘫痪,需要全身护理,他对妻子不离不弃承担起妻子、儿子的生活,支撑这这个支离玻碎的家。

为体现党和政府以及社会各界对道德模范的关心关爱,弘扬好人好报、德行天下的价值导向,市、区文明办组织开展慰问帮扶生活困难的活动,为戴志送去了帮扶金。戴志说,通过营造关心关爱道德模范的浓厚氛围,带动更多的人参与到凡人善举中来,为社会注入强大正能量。