首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 组织工作
呈贡区开展系列活动纪念建党96周年
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年07月06日 18:06

 在纪念建党96周年之际,呈贡区组织开展系列活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动广大党员干部强党性、作奉献、树新风,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

       组织开展理想信念教育活动,增强党性观念。组织开展理想信念大讨论,以党支部为基本单位,采取集体学习与个人自学相结合的方式,充分利用“三会一课”、理论学习中心组学习等形式,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、加强党章党规学习,促使广大党员不断增强党性修养。以做“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”的合格党员为主线,组织广大党员领导干部开展讲党课活动,组织全体党员开展“三个重温”(即重温党史、重温党章、重温入党誓词)活动,以党风廉政教育基地、红色革命教育基地、党建文化长廊等为载体,组织开展内容丰富、形式多样的主题纪念活动,不断提升党员党性修养。

      组织开展主题实践活动,提升服务水平。组织开展“七一”走访慰问困难党员活动,不断加大党内帮扶工作力度。结合不同行业领域实际,组织党员立足岗位、履职尽责。组织社区党员深入开展以亮身份、亮职责、亮承诺,树形象为主要内容的“三亮一树”主题活动。组织机关事业单位党组织认真落实机关联系基层、干部联系群众“两联系”制度,深化在职党员到社区报到为群众服务。组织“两新组织”和国有企业深入开展“四强四优”争创活动和亮党员身份、亮服务承诺,党建强、发展强“双亮双强”主题活动,发挥党员作用。组织窗口单位和服务行业以行风建设为抓手,重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度,拓展各项便民利民措施,推行阳光、规范、高效、诚信、廉洁服务,开展流动式、代办式和上门服务。组织教育系统党组织广泛开展“立德树人”主题活动,引导党员教师自觉爱党护党为党;组织卫生计生行业党组织广泛开展服务提升主题活动,不断提升党性修养,强化为民服务意识。

       组织开展党建规范化建设活动,提升党务水平。以落实基层党组织基础党务台账清单为抓手,对基层党组织建设各项工作进行规范建设,不断提升基层党建工作的科学化、规范化水平。开展阵地建设规范建设,对党员活动场所等软硬件设施进行达标化建设;开展工作机制规范建设,进一步规范组织设置,扩大党的组织和工作覆盖;开展党员教育管理规范化建设,不断规范基层党组织按期换届、党费收缴、发展党员、流动党员管理、党员违纪违法排查等工作,建立党支部工作经常性督查指导机制,定期提醒、函询、报告有关工作,结合学习讨论查摆问题,制定支部建设整改清单,着力破难题、补短板,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。