返回主站>>
首 页 | 公示公告 | 党风廉政 | 政策法规| 纪检监察 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 公示公告
专注学习 刻苦钻研 -以求真务实的精神投身纪检监察工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年07月18日 10:52

为提高全区党风廉政建设和反腐败工作水平,增强纪检监察干部履职能力,及时更新补充业务知识,更好地适应全面从严治党新形势新任务的要求,7月3日,呈贡区纪委举办2017年全区纪检监察干部业务培训班(第一期)。全区67名纪检监察领导干部参加培训,学员们在学习和感悟中固根守魂、强筋补钙。呈贡区委常委、区纪委书记余利鸿出席开班式并讲话。


图片1

呈贡区委常委、区纪委书记余利鸿出席开班式并讲话

定位准。余利鸿同志指出,纪检监察工作面临新形势新任务新挑战,纪检监察干部要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,保持坚强的政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,开拓视野,创新思维,不断加强学习,提升业务能力,切实扛起纪委在全面从严治党中的监督责任。

抓重点。余利鸿同志强调,全区纪检监察干部要全面把握新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督的基本要求,统一思想,进一步落实转职能、转方式、转作风的“三转”要求,把握内涵要求,明确职责定位,突出工作重点,聚焦监督执纪问责主责主业,持之以恒纠正“四风”,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

树形象。余利鸿同志要求,参训人员代表着呈贡新区的形象,要倍加珍惜此次学习机会,增强纪律意识,严肃学习纪律,主动自觉的参与到学习培训中,认真研讨学习,学思践悟,争取学有所感、学有所得、学有所悟、学有所用,以更高层次、更高站位、更高水平去思考问题,谋划工作,不断强化监督执纪问责意识,切实提高履职尽责能力,确保本次培训取得实效。(呈贡区区委常委、区纪委书记余利鸿)