返回主站>>
首 页 | 公示公告 | 党风廉政 | 政策法规| 纪检监察 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 公示公告
昆明市纪委第四检查组对呈贡区2017年上半年 党风廉政建设责任制落实情况进行全面“体检”
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年07月21日 17:30

7月20日,昆明市纪委第四检查组一行五人由市纪委副书记郑楠同志带队,对呈贡区落实全面从严治党主体责任和监督责任及2017年上半年落实党风廉政建设责任制工作情况进行全面检查。会上,区委副书记徐贵明同志代表区委汇报呈贡区2017年上半年党风廉政建设责任制落实情况。会议由区委常委、区纪委书记余利鸿同志主持。


图片1

会议现场

会上,郑楠副书记对此次检查工作明确三点要求:一是统一思想,严肃认真对待检查工作。区委、区政府要不折不扣贯彻落实中央、省和市关于从严治党要求,对照与市委签订的责任书内容,抓好主体责任和监督责任的落实。二是严格检查程序,以检查推动工作落实。通过此次检查进一步提醒和督促全区党风廉政建设各项工作任务的落实,确保年底各项工作任务的圆满完成。三是坚持问题导向,严明纪律。准确把握越往后执纪越严的要求,正风反腐越来越严,纪律要求越来越严,执纪标准越来越严。


图片2

认真检查《纪实本》和《纪实手册》并反馈问题

市纪委检查组对区委落实主体责任方面、落实监督责任方面、作风建设方面和整改落实情况进行重点抽查。具体对实践运用监督执纪“四种形态”处理问题线索的情况,执行中央八项规定精神、纠正“四风”问题的情况等共计21条内容进行逐一对照检查。

检查组通过听取汇报、实地调研、查阅台帐、延伸检查等方式进行检查。其中,落实主体责任重点查阅《纪实手册》《纪实本》填写情况及其相应的痕迹资料;检查组还延伸抽查了洛龙街道和区人力资源和社会保障局2家单位;涉及责任内容的相关会议、约谈、廉政谈话等方面查阅原始记录,突出“严、细、实”的特点。

图片3

认真检查洛龙街道党风廉政建设责任制台账

市纪委检查组坚持问题导向,紧盯重点目标任务,全覆盖,不留死角,从严从实对呈贡区2017年上半年落实党风廉政建设责任制情况进行全面“体检”,把好“脉”,开出“良方”,提出了5点建议,要求继续加强党风廉政建设工作,争取在年底的考核中交出一份合格的答卷。呈贡区将认真对照在上半年检查中存在的问题及检查反馈意见和建议,查缺补漏,立即整改,真抓实干,确保2017年党风廉政建设责任制各项工作落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(呈贡区纪委 郭春华、邓婷允、马亚非)