返回主站>>
首 页 | 理论学习与教育 | 新闻宣传 | 精神文明创建| 文化产业 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 精神文明创建
市驻区蹲点督导组第五组加强对呈贡区进行督查
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月01日 09:43

按照昆明市创建全国文明城市总指挥部的工作要求,驻区蹲点督导组加强对呈贡区开展创建全国文明城市工作情况进行督导检查。进入7月份以来,第五驻区蹲点督导组一直紧盯创文工作不放松,紧紧围绕市“创文”总指挥部工作安排,踩着不变的步伐继续按照预定计划对呈贡区6个街道办事处和重点整治路线的12个重点关注点位开展“回头看”督导复检。

市驻区蹲点督导组第五组组长、原市政协副主席杨品才对呈贡区创建全国文明城市工作给予了肯定。同时指出,现阶段呈贡区各项工作已经全面转入攻坚阶段,呈贡区各项“创文”工作要按确定的整治计划按时间进度稳步推进,完成整改的点位现要转入巩固提升和查缺补漏环节;政府部门要继续加强服务与管理职能,确保科学创文、文明创文和精准创文;各相关测评点位要继续加强灌输沿线道路商铺人员关于创文的知识,督促他们形成讲文明、讲卫生的好习惯。

按照市总指挥部最新工作要求,在下一步的工作中,第五驻区蹲点督导组将聚焦呈贡区背街小巷、老旧小区、公共厕所、网吧等点位,紧盯发现的新问题,狠抓整改不放松,加大督导巡查力度、持续关注反弹现象,确保呈贡区各项工作按时间进度和目标要求达到创文标准。