首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
传导压力 鼓舞士气 —呈贡区科协强力推进街道社区创文工作,确保科技普及活动台账达标
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月02日 11:10

为扎实推进全国文明城市创建工作,落实昆明市创建全国文明城市总指挥部第六次工作调度会、呈贡区创建全国文明城市工作总指挥部第七次调度会会议精神,全面做好创建全国文明城市迎检工作,7月29日至31日,呈贡区科协和红十字会联合党支部书记、区科协主席李武率队到全区6个街道进行督促指导,与相关责任人现场协调解决存在的问题,重点对6个街道32个社区科技普及活动台账进行再检查、再完善,对尚不规范、未达标的单位提出限期整改要求。

目前,全市创文工作已进入迎检冲刺阶段,呈贡区上下全面掀起创文迎检工作高潮。结合全区创文工作实际,李武充分肯定了各街道、社区创文工作所取得的成绩,及时向相关责任人传导市、区纪检监察机关对创建全国文明城市各项工作中领导责任落实不力、工作任务推进迟缓、问题整改不到位等问责压力,传达呈贡区创文总指挥部、中共呈贡区纪委《关于对呈贡区创建全国文明城市各测评点位限期整改达标的通知》文件中“联系街道、社区和道路巡查的区级单位认真履行好职责,所联系社区不合格或者道路不达标的,联系单位与社区负同等责任”和“7月30日后整改仍不达标的,被各级督查组或是各级领导检查发现的,一律按照《昆明市创建全国文明城市工作责任追究办法》对相关责任人直接进行约谈或问责。”等要求。

李武同时要求,各相关责任人要统一思想,鼓足干劲,全力以赴做好创文迎检工作;落实责任,查漏补缺,确保各项迎检工作达标,力争台账不丢分;广泛发动群众,进一步营造良好的创文氛围。

呈贡区科协:顾阿静

123


124


125