首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
立说立行作承诺 求真务实促发展
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月03日 10:47


8月2日,区委统战部党支部组织在职党员开展岗位承诺,有效促进了机关党员爱岗敬业,务实进取的工作劲头,充分展示了共产党员的先锋带头作用和党支部的战斗堡垒作用,积极调动了统一战线各项工作的健康发展。

    一是党员先锋模范作用进一步彰显。我以共产党员身份承诺,坚决贯彻党的各项方针政策,践行党的宗旨,树立四个意识,坚定四个自信……”。在党旗下,班子领导带头从德、能、勤、绩、廉等方面全面承诺,语言铿锵有力、掷地有声,充分体现了我部党员干部立说立做、言行一致的政治思想和工作态度。党员岗位承诺的开展大大增强党员的党性意识,激发党员的责任感、荣誉感和使命感切身感受到自身肩上沉甸甸的责任。

二是党风廉政建设和反腐败工作进一步加强党员岗位承诺把当众许下的承诺写在承诺书上,使“要我做”变成“我要做”。党员领导干部专门就廉洁自律和管好家人朋友进行了表态,加强了自我约束,强化了群众监督,为党风廉政建设和反腐败工作做出了表率,明确了不能碰不能沾的“高压线”。党员岗位承诺的开展,建立了党员自我教育、自我管理、自我提高的机制,提高了广大党员廉洁自律的意识,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨

三是党组织威信力进一步提升。区委统战部在机关党员中开展党员岗位承诺,坚持把党员岗位承诺与本职工作有机结合起来,两不误、两促进抓铁有痕的工作作风来保障承诺、兑现承诺真正让广大群众充分感受到推行党员承诺制活动的实效 凝聚了党心,鼓舞了人心党员岗位承诺的开展深刻激发了党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更进一步坚定信念保本色、立足岗位做贡献、团结协作勇担当、求真务实创佳绩、清正廉洁长自律在为各民主党派、无党派、民族宗教、非公有制经济、港澳台侨等人士服务中,做到支部引领、党员带头,工作上深入一步,服务上跨前一步。

一个承诺就是一种责任,一个承诺就是一份誓言,通过本次活动,统战部机关党员干部的责任感和使命感得到了进一步增强,为统战工作质量的持续提高营造出有利条件。