首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
忠心向党的好干部 以上率下的新标杆
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月03日 10:47

忠心向党的好干部  以上率下的新标杆

——区委统战部专题学习廖俊波同志先进事迹


82日,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,区委统战部按照习近平总书记的重要指示,专题学习“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹。范文涛副部长主持会议,机关在职党员参加了学习。

会议指出,廖俊波同志以党和人民事业为最高追求,以干事创业、造福百姓为最大快乐,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是全体党员的好榜样,是用生命践行忠诚、干净、担当的好干部。

会议号召广大党员干部要学习廖俊波同志不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行的共产党人优秀品质,真心实意为人民造福,凝心聚力、开拓奋进,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率要像廖俊波同志那样坚定理想信念、切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,对党绝对忠诚,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

会议要求,区委统战部要像廖俊波同志那样践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真心实意为统战对象搞好服务,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,让我区各社会阶层、各民族有更多获得感。要像廖俊波同志那样扑下身子真抓实干,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,始终做到敢担当、敢负责、敢作为,努力创造经得起历史检验的实绩。要像廖俊波同志那样清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人精神家园。

通过专题学习,区委统战部党员干部统一思想,将积极贯彻落实习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示,以廖俊波同志为榜样,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,深入促进呈贡区统战事业的发展。