首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡区委政法委召开巡视整改专题民主生活会
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月04日 15:01

IMG_0790.JPG

83日,按照区纪委、区委组织部《关于认真开好呈贡区科级领导班子和党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》要求,经报请区级机关工委同意,区委政法委党支部召开领导班子和党员领导干部巡视整改专题民主生活会。区委常委、区委政法委书记槐建华以普通党员身份参加会议区级机关工委委员、区纪委副书记刘东云到会指导,区委政法委副科以上党员干部参加此次专题民主生活会。

会上,区委政法委党支部书记王忠良带头,区委常委、区委政法委书记槐建华共8名同志依次进行了对照检查发言。发言以深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善为主题,以不断提升区委政法委领导班子和党员领导干部平安法治建设和过硬队伍建设能力为目标。围绕在政治站位、政治意识,政治纪律、政治功能发挥四个方面开展党性分析;坚持问题导向,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规定,对照中央第十一巡视组反馈意见,在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求方面,在执行政治纪律和政治规矩方面,在组织生活方面,在作风建设方面,在履行两个责任方面,查找存在的突出问题20余个明确提出了今后努力方向和整改措施。与会同志之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家虚心听取别人的批评意见,表示针对身存在的不足立行立改,认真接受班子成员监督,努力克服不足,肃清余毒,继续保持区委政法委机关风清气正的政治生态

刘东云对此次专题民主生活会进行了点评,认为会议准备充分,组织有力、特点鲜明、很有“辣味”。特别是区委常委、区委政法委书记以身作则,率先垂范,以普通党员身份参加会议。

最后,建华作了讲话,指出:认清余毒危害,彻底肃清余毒影响,构建风清气正政治生态。肃清余毒影响、全面修复政治生态,是向以习近平同志为核心的党中央对标看齐的实际行动。是深入落实全面从严治党要求的有力举措。是凝聚改革发展合力的现实需要。强化管党治党,严肃党内政治生活,严格执行政治纪律规矩。要坚持正本清源,保持清正廉洁的政治本色;要严明纪律规矩,增强遵规守纪的行动自觉;要强化监督管理,打造推动发展的骨干力量;要夯实基层党建,筑牢固本强基的战斗堡垒;要严厉反腐肃贪,保持惩治腐败的高压态势;要落实管党责任,筑牢全面从严的常态格局。坚定党管政法,打造过硬队伍,维护和谐稳定社会环境打造坚实基础。政法队伍作为捍卫党的领导、捍卫社会主义政权,捍卫国家安全和社会稳定的专门力量,严肃党内政法生活,是加强政法队伍思想政治建设,确保忠诚可靠的治本之策。坚定不移推进过硬队伍建设,强化党内政治生活的原则性、战斗性,营造健康向上的组织生活氛围,提升对党的政法事业的忠诚度和执着度,确保队伍忠诚可靠,党员干部要自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚持政治立场和政治原则不动摇,做维护以习近平同志为核心的党中央权威的表率,做贯彻民主集中制的表率,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。