返回主站>>
首 页| 工作动态| 领导之窗| 区科协| 共青团呈贡区委| 区总工会| 区工商联| 区残联| 区妇联| 区红十字会
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
呈贡区暑运期间昆明南站学雷锋志愿服务活动
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月06日 16:44

图片1

8月6日,阳光明媚的早晨,大家迎来了昆明南站呈贡区志愿者服务的第三天。8:30,志愿者们就早早地来集合,并迅速地到自己的岗位上进行服务,为文明城市的建设添砖加瓦。

早晨8:30,到了东西广场,你就可以看到辛勤的志愿者们在搭帐篷,沐浴着温暖到阳光,志愿者们内心充满了对服务工作的热情。“文明出行,从我做起”,志愿者们用自己的实际行动诠释了这句话,用文明礼貌的语言去积极引导乘客们按照指示标志去停放车辆,不占用公交车道,行人按路面指示标志行走,文明候车,乘车,开车看着志愿者们笔直的站姿,其他的志愿者们觉得自己更有动力,内心更加有满足感了,那种为他人服务的感觉让志愿者们像吃了蜜一样的幸福,是啊,有什么比奉献更伟大,更高尚的呢?

出站口处,志愿者们一脸认真与严肃,好似在执行任务的战士,他们带着自己的使命:以帮助他人为自己的第一要务。服务乘客时,他们又是面带微笑,让本来着急,匆忙,不知所措的乘客,瞬间觉得心安,觉得有了依靠。售票厅怎么走?进站口在哪里?去哪里改签?这些问题,他们回答了不下百次,每一次,都是最详细的答案,每一次,他们回答的都是那么认真而虔诚,或许,这就是志愿者精神的所在,用自己的一颗心,去服务大家。

今天,志愿者们共服乘客近500人次,包括广播寻人。也许志愿者们身体会累,但是他们的心不会累,只会越来越有动力,越来越有干劲,越来越有热情,因为,他们热爱这份工作,喜欢那种帮助他人的感觉。今后的每一天他们都会用实际行动去帮助更多的乘客,让昆明南站更加美好,让文明遍布整个城市。