首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 宣传工作
呈贡区2017年“8·8全民健身日”系列活动启幕
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月09日 15:50

640.webp (2)

    昆明信息港讯 记者杨雁8月8日一早,在呈贡区文化广场,音乐响起来了,10余位来自蓝光业主艺术团的中老年人身着艳红色的舞装,扎着长长垂到腿部的黝黑长辫,挥起手臂,给台下观众带来了一个精彩的舞蹈《中国美》,由此拉开昆明市呈贡区2017年“8·8全民健身日”系列活动的序幕。


640.webp (3)

广场操舞技能比赛《中国美》


    2017年8月8日是《全民健身条例》颁布后的第七个全国“全民健身日”,为认真贯彻落实该《条例》,深入开展全民健身运动,营造和谐、文明、进取的氛围,丰富全区干部职工和社区群众的文体生活,由呈贡区人民政府主办,呈贡区文体广电旅游局承办的呈贡区2017年“8·8全民健身日”系列活动正式启动。


640.webp (4)

景颇健身舞


    本次“全民健身日”系列活动以“全民健身促健康、同心共筑中国梦”为主题,内容包括已于7月底举办的第一届“勇毅武道杯”青少年跆拳道公开赛;8月8日—9日的第七届“大家乐”广场操舞技能比赛;8月8日的昆明市气功通讯赛呈贡分赛区比赛;8月举行的第三届职工运动会及9月举行的呈贡区足球邀请赛、象棋公开赛等一系列的活动。活动将通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身展示、交流、比赛、辅导、培训等活动,全面展示呈贡区全民健身活动的蓬勃发展,并在社会上形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

640.webp (5)

健身气功通讯赛呈贡赛区比赛


    在8日上午的启动仪式后,第七届“大家乐”广场操舞技能比赛正式开赛,来自各个民间文艺队的表演者们认 真在台上表演,台下的专业评委则认真打分,观众们也是在现场看得津津有味,《景颇健身舞》《最炫民族风》《彝族健身舞》……群众自排自演的节目逐一上演。当天上午,在呈贡洛龙公园正门广场上,还同期举行了健身气功通讯赛呈贡赛区比赛,以满足广大人民群众日益增长的健身气功锻炼需求,引导广大人民群众积极参与科学健身。

    据悉,呈贡区已切实将社会群众体育工作摆在重要位置突出抓,通过加大投入、完善设施、丰富载体、强化指导、健全机制等措施,使群众性体育健身活动呈现出蓬勃发展的良好局面。2017年呈贡区组织开展了万人长跑、全民健身趣味运动会、定向越野赛、三人篮球赛、跆拳道公开赛等一系列丰富多彩的群众性体育健身活动,通过推动全民健身活动的常态化,促进了群众体育全面健康发展。今后,呈贡区还将更多地组织开展体育健身相关活动,丰富大众体育文化生活。