首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 宣传工作
呈贡新区第七百五十六期 呈贡区“暑运期间学雷锋志愿活动”启幕 志愿者昆明南站指路
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月09日 15:50

640.webp

      志愿者为旅客指路


    近日,来自云南大学、云南民族大学等高校的青年志愿者们,在共青团呈贡区委的组织下,分别前往昆明南站“学雷锋志愿服务站”和服务点,为来往旅客提供乘车指引、购票咨询、广播寻人、行李推送、临时救助等志愿服务,同时也拉开了呈贡区“暑运期间学雷锋志愿活动”序幕。

    为助力全国文明城市创建工作,推动志愿服务活动向公共场所深入,共青团呈贡区委在昆明南站西广场、出站通道、东广场、汽车客运中心设置“学雷锋志愿服务站”固定站点,在进站层西进站口、北进站口、售票厅、地铁昆明南火车站等地设置“学雷锋志愿服务点”。

640.webp (1)

共青团呈贡区委在昆明南站广场设立“学雷锋服务站”


    此次活动,共青团呈贡区委共招募志愿者21名,统一着志愿者服装,于8月4日正式上岗。活动开始之前,昆明南站、昆明公交东广场运营有限公司和昆明南站汽车客运中心对志愿者进行了详细的培训。团委则对志愿者服务礼仪规范、服务要求、志愿者考核办法及志愿者分工进行了明确规定。

    从即日起至8月31日,志愿者们将忍受室外的高温,为旅客们搬行李,提供乘车指引、购票咨询、广播寻人、临时救助等志愿服务。