首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡区工商联召开二届二次执委会
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月22日 11:54

456698884141981877

456698884141981877

   2017年8月18日下午,呈贡区工商业联合会二届二次执委会议召开。区工商联全体执委,街道商会会长、副秘书长参加会议,区委常委、区委统战部部长浦泰,区政协副主席、区工商联主席杨跃云,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席谭永斌出席会议。
    会议总结了2017年上半年工作。2017年上半年,区工商联全面贯彻落实中央、省、市工商联工作会议精神,在引导非公有制经济发展、参政议政、开展服务、开展对外联络,当好桥梁和助手、加强非公有制企业党的建设和思想政治工作等方面做了大量卓有成效的工作,为促进全区经济社会更好更快发展做出了积极贡献。会议部署了2017年下半年工作。2017年下半年,区工商联以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察云南重要讲话精神,牢固树立"四个意识",紧扣"两个健康"主题,按照区委、区政府的安排部署,努力提升服务非公经济发展的精准度覆盖面、有效性、吸引力,不断增强工商联的凝聚力、影响力和执行力。重点是将省、市、区相关文件精神通过新媒体及时发布,让民营企业家快速掌握相关政策;认真做好街道商会的收尾工作,组织街道商会开展至少一次活动,召开好街道商会例会;认真做好调研走访,形成有针对性的意见、建议;规范会费管理;认真做好民营企业投诉中心行风评议工作;指导异地商会的筹备成立工作。
    浦泰强调指出,区工商联要注重教育引导,着力开展理想信念教育,做好非公经济人士思想政治工作;要注重服务经济,着力实施精准服务行动,增强非公经济发展活力;要进一步加强队伍建设,全面改进工商联工作,为建设区域性国际中心城市凝聚人心、汇聚力量。
会议还传达学习了区委办公室印发《关于扶持涉农居民创业就业的意见》、《关于印发〈昆明市呈贡区帮扶倘甸产业园和轿子山旅游开发区扶贫攻坚包乡对口工作方案〉的通知》、《关于印发〈昆明市呈贡区帮扶禄劝农业农村产业结构转型升级工作方案〉的通知》精神;省、市工商联近期相关会议精神;文明城市创建攻坚冲刺阶段工作动员。发放了《践行社会主义核心价值观倡仪书》、《云南省人民政府关于进一步推进"放管服"改革10条措施的意见》等宣传材料。