首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡区2017年第五届“双拥”书画摄影展开展
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月23日 11:00

2_副本

2_副本

    为促进军地文化交流以及庆祝建军90周年。呈贡区双拥办在2017年7月28日及8月8日和8月18日,在呈贡新区管委会及呈贡区洛龙公园和呈贡区文化广场举行呈贡区2017年第五届“双拥”书画摄影展。

    2017年第五届 “双拥”书画摄影展是为发扬呈贡“双拥”文化,展现呈贡军地风彩,记录呈贡“双拥”工作开展成效,加大军地之间的文化交流,而组织的一项重要活动,也是把拥军优属、拥政爱民工作走向社会,面向大众的具体行动。展出的作品来自全区各部门、各驻呈部队,也有退休同志选送的作品,此次“双拥”书画摄影展通过军地书画摄影爱好者积极参与,共报送参展作品237件,经市、区书法、摄影、美术协会专家评审,评出获奖作品66件。其中一等奖 2件、二等奖6件、三等奖10件、优秀奖48件。以上获奖作品紧紧围绕“双拥”为主题,突出民族特色、地方特色、军营特色。作品内容健康向上、格调高雅、创意独特,富有表现力和感染力,体现了“军爱民、民拥军”浓浓的军民鱼水之情。

3_副本

3_副本

    展览吸引了广大群众观看,通过观看2017年第五届 “双拥”书法摄影展,大家在欣赏作品的同时,也能够将作品的寓意“双拥”这两个字牢牢记在心中。相信,只要全区群众都行动起来,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,在全区军警民的共同努力下, “双拥强军”、“双拥兴城”、“双拥惠民”在呈贡这块土地上将进一步得到发展和深化。