首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
区委统战部传达学习市委十一届三次全体(扩大)会议精神
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月23日 14:17

8月3日,区委统战部召开专题会议传达学习市委十一届三次全体(扩大)会议精神。区委常委、区委统战部部长浦泰主持会议,全体干部职工参加。

7月27日至28日在昆明会堂举行的中共昆明市委十一届三次全体(扩大)会议,全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元代表市委常委会作题为《旗帜鲜明讲政治 担当尽责勇作为 推动区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐》的工作报告。审议通过了《中共昆明市委关于彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响构建风清气正政治生态的意见》《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》。回顾总结昆明市上半年工作,研究部署下半年任务,动员号召全市广大党员、各族干部群众,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央全面从严治党的战略部署,把心思和精力凝聚到改革发展和干事创业上来,以昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,推动区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

浦泰指出,我们必须充分认识到白恩培、仇和等余毒的危害,深刻汲取教训,彻底肃清余毒影响。进一步严明纪律规矩,保持惩治腐败的高压态势,打造素质一流的干部队伍,向以习近平同志为核心的党中央对标看齐。

浦泰强调,这次全会统一了思想、明确了任务、鼓舞了干劲,制定了构建风清气正政治生态的“任务书”,确立了建设区域性国际中心城市的“路线图”,吹响了做好今年下半年各项工作的“冲锋号”。我们要把贯彻落实全会精神,作为当前的重要任务,把思想统一到全会的各项工作要求上来,把力量凝聚到全会的决策部署上来,奋发有为、务实苦干,努力开创统战事业发展新局面。