首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
呈贡区创建全国文明城市社会志愿服务工作 指挥部召开工作推进会
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月23日 14:27

8月2日下午,呈贡区创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部召开工作推进会,区委常委、区委统战部长、社会志愿服务工作指挥部指挥长浦泰主持此次会议并做重要讲话。

会议就全区公共文化场所、窗口单位及景区景点开展学雷锋志愿服务站建设以及进一步加强主要交通路口、公交车站台文明交通志愿行动进行了再安排再部署。团区委书记、社会志愿服务工作指挥部副指挥长普吉庆通报了近段时间以来各单位学雷锋志愿服务站工作实际开展情况,切实指出存在的问题和困难 。

浦泰就贯彻会议精神强调了四点意见。一是加强领导,高度重视。加强对社会志愿服务工作的领导,各相关单位分管负责人要做到三个亲自,即方案亲自过问、经费亲自保障,活动亲自参与。二是问题导向,认真对待。要对标对表全国文明城市创建的考评体系,紧紧盯住创建新增指标,查缺补漏,围绕重点难点问题开展志愿服务活动,做到为民解难,为创建助力。三是提高认识,迅速行动。学雷锋志愿服务站建设和主要交通路口、公交车站台文明交通志愿行动是当前社会志愿服务工作的两项重点任务,本次推进会也是工作督促的提醒谈话,各单位一定要认真对待、迅速行动。按要求开展相应的志愿服务工作,做到保住底线,在考核中不失分。四是加强管理,务求实效。严格对志愿者的培训管理,加强日常监督检查,要求志愿者要做好表率,认真履职,严禁志愿者自身反而出现不文明行为。各相关单位要心往一处想、力往一处使,共同传递正能量,齐心协力唱响志愿服务这首大合唱。

区委组织部、区委宣传部、区委统战部、公安分局、各街道、相关单位分管负责人参加了会议。