首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
呈贡区委统战部召开班子巡视整改民主生活会
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月23日 14:36

8月5日上午,呈贡区委统战部召开班子巡视整改专题民主生活会,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,围绕构建良好党内政治生态,对照党章、《准则》、《条例》以及中央第十一巡视组反馈问题,深刻进行党性分析,开展严肃认真的批评和自我批评。

为开好民主生活会,呈贡区委统战部班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真研读党章和党规党纪,学习省委、市委、区委重要会议和有关文件精神,深入开展谈心谈话,找差距、查不足,班子成员亲自撰写民主生活会发言提纲。

区委常委、统战部部长浦泰同志主持会议并进行动员讲话,率先开展个人对照检查,开门见山进行批评与自我批评。班子成员紧紧围绕会议主题,进行深刻的党性分析,深入查找自身存在的主要问题,开展严肃认真的批评和自我批评。

浦泰作会议小结,就认真抓好整改工作提出四个要求:

第一,推进学习教育,增强“四个意识”。要用党的创新理论武装头脑,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉增强“四个意识”、牢固“四个自信”、做到“四个合格”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

第二,提高思想认识,坚定理想信念。要切实发挥好“关键少数”作用,自觉响应党的决策部署,要带头践行社会主义核心价值观,引领社会正能量,在推进全区统一战线工作又快又稳发展中为全体机关干部树立标杆。

第三,加强作风建设,维护政治生态。要把坚决肃清白恩培、仇和等余毒影响作为推动巡视整改的重要内容,带头弘扬忠诚老实、干净坦荡、担当廉洁的党内政治文化,旗帜鲜明的与党内存在的不良风气作斗争,不断培厚良好的政治生态土壤。

    第四,切实履行职责,落实“两个责任”。全体班子成员要严格落实“一岗双责”要求,加强党性修养,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要把抓好巡视整改与推动工作有机结合,增强政治担当,在建设世界春城花都、现代科创新城中建功立业,以优异的成绩迎接党的十九大召开。