首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
狠抓主业强作风 创新思维扬正气
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月24日 16:22

8月22日,呈贡区委统战部为推动党风廉政建设再上新台阶,针对纪检信息质量不过硬、采用率不高,特点不“特”、亮点不“亮”等不足,邀请区纪委宣传部郭春华主任对干部职工进行了培训。郭主任引用身边的实例,分析了呈贡区执纪监督问责、压实“两个责任”开展党风廉政建设取得的成绩以及个别单位存在的隐患问题,介绍了我区廉政文化建设亮点单位和社区,详细讲解了纪检监察信息的特点、功能、写法和重要性。大家一致认为,这不仅是一次成功的纪检信息写作培训,更是一次重要的党风廉政教育党课。

警钟长鸣,升华思想高站位。统战部门是党委领导下的重要部门,统战工作凝的是思想、汇的是共识、集的是众智、聚的是合力,统战工作者肩负着为党联系、团结、引导统战对象的重要职责,责任重大,使命神圣。统战工作者在任何时候都要懂政治、讲政治,坚定政治立场、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻把握形势任务,思想上和行动上必须始终要与党中央保持一致。

廉洁自律,狠抓主业强作风。统战部门责任大、职能小,这就要求统战干部安得住身、守得住心,以高尚的人格和良好的形象赢得统战对象的尊重和信赖。统战工作大多是意识性的、协调性的、服务性的,统战干部直接同党外人士打交道、同民族宗教界人士打交道、同非公经济人士打交道、同港澳台侨人士打交道,一言一行都体现着党员队伍的整体形象。统战干部要发扬严于律己的优良作风,结合“忠诚干净担当”“三严三实”,进一步提高认识、转变作风、严格自我要求、切实展现中共党员良好形象。

    抓住重点,创新思维扬正气。统战干部要深刻认识党风廉政建设宣传工作的重要性,把握纪检监察信息的原则、履行引导舆论的职责,创新思维开展形势宣传、典型宣传和主题宣传。大力弘扬社会主义核心价值观,倡导好家风、好家训,展示典型经验和优良作风。要注意挖掘深层次的价值、读者最想了解的内容和最需要让读者了解的内容。写法上抓住新、早、深、准、特、精六个关键,做到标题醒目“有看头”,内容详实“有干货”、语言朴实“接地气”、角度独特“有新意”。