首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 编办工作
旗帜鲜明讲政治 围绕中心促工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月24日 16:53


8月18日,呈贡区委编办精心组织,及时学习传达区委二届五次全会精神,制定贯彻落实措施。在组织全体党员全文学习尹旭东同志在区委二届五次全体(扩大)会议上所作的题为《旗帜鲜明讲政治 坚定信心谋发展 推动世界春城花都 现代科创新城建设迈出坚实步伐》的工作报告和会议结束的讲话以及会议公报的基础上,全体党员开展讨论发言,进一步加深对会议精神的理解。结合编办实际提出增强“四个意识”,转变工作作风,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的贯彻落实措施。

一是增强政治意识,旗帜鲜明讲政治。要保持坚定的政治方向和理想信念,加强党性修养,对党忠诚老实;严守党的政治纪律和政治规矩,坚决肃清白恩培、仇和等腐败分子余毒,净化政治生态环境,营造风清气正的创业环境。

二是增强大局意识,围绕中心促工作。要主动融入世界春城花都、现代科创新城建设,围绕《报告》中提出的“七个全力”,继续深化行政管理体制改革,着力推进政府职能转变、控编减编、行政审批制度改革、事业单位分类改革和相关重点领域体制改革等工作,促进全年各项工作任务的圆满完成。

三是增强核心意识,维护核心跟党走。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护中国共产党这个中国特色社会主义事业的领导核心,努力发挥党员的先锋模范作用,形成促进工作发展的内在动力。

四是增强看齐意识,转变作风树形象。要把纪律和规矩挺在前面,以“两学一做”常态化制度化和“基层党建提升年”为契机,严格落实全面从严治党要求,着力破除“慵懒散”,加强机关干部作风建设,树立编办良好形象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。