返回主站>>
首 页 | 理论政策 | 学习园地 | 统战工作| 制度建设 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
呈贡“学雷锋广场志愿服务日”在斗南街道隆重启动
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月28日 14:15

为营造“人人参与、人人奉献、人人共享”浓厚氛围,广泛动员社会各界积极参与社会志愿服务。8月27日,在呈贡区创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部统筹安排下,“呈贡学雷锋广场志愿服务日”首场服务活动在区属六个街道同时开展,主会场设在斗南街道殷联社区苗木市场。区委常委、区委统战部部长、区社会志愿服务工作指挥部指挥长浦泰在主会场启动仪式上作讲话,宣布“呈贡学雷锋广场志愿服务日”活动启动,团区委书记、区社会志愿服务工作指挥部副指挥长普吉庆主持。

据统计,当天各街道“呈贡学雷锋广场志愿服务日”首场服务活动共计有1000余名社会各界志愿者参加,活动紧紧贴近社区群众,提供法律咨询、消防宣传、医疗卫生服务、小家电维修、关心关爱空巢老人、结对帮扶残疾人、亲情陪伴留守儿童、老年大学文艺表演等服务,切实为每个有需要的人提供力所能及的志愿服务,带动社区居民建设幸福居所、共享美好生活。

呈贡区创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部自成立以来,积极主动开展工作,全区各单位各部门和社会各界踊跃响应,共设立志愿团体311个,注册志愿者已达到41847人并逐步增长,在全区范围医院、银行、超市、公园、车站等地建立“学雷锋志愿服务站点”166个,开展常态化便民服务。今年2季度以来,指挥部统筹开展了“五四快乐志愿日”、“创文宣传进高铁”、“文明城市青春志愿行”、”保护母亲湖 绿色你我行”等大型集中志愿活动10余场,发布志愿服务项目2391个,发动全区各街道、社区、机关、单位、企业、学校开展文明宣传、文明出行、文明校园等各类志愿服务活动3000多场次,参与志愿者超过30万人次,注册志愿者服务总时长累计超过2117378.5小时。

呈贡区社会志愿服务工作本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,创新思维开展工作,不断掀起志愿服务新高潮、不断推动志愿服务规范化、常态化,坚强助力昆明“志愿之城”建设!