首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡区实施“名校名师名长”工程 建教育资源高地
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月30日 10:23

66

        8月29日,昆明市呈贡区2017年教育改革发展大会在云南中医学院兰茂堂举行,1200余人参会。大会推出名校、名师、名长工程“212”行动计划,旨在使呈贡成为全省名校聚集、名师云集的优质教育资源高地,优质教育资源成为呈贡区可持续发展的再生资源。

       会上,宣读了《昆明市呈贡区实施名校名师名长工程实施方案》,方案明确了呈贡区名校、名师、名长工程“212”行动计划,即到2020年,培育、引进20所示范引领名校,培养、引进、评选100名教学名师和20名名校长。力争到“十三五”末,呈贡教育主要发展指标居全市前列,办学条件进全省“十强”,教育教学质量达全省“十优”,优质教育资源成为呈贡区可持续发展的再生资源,人民群众对教育的满意度和获得感显著提高,教育成为全区经济社会发展的重要支撑。

        在机制保障方面,根据呈贡新区100万人口的城市规划,进一步优化教育资源布局。学校建设列入呈贡区每年重点民生项目建设范围,在学校项目建设行政审批、土地利用、基础配套、资金保证等方面给予重点保障。区级财政继续每年预算安排学校(园)专项建设资金不少于1亿元,并按学校建设的实际需求逐步增长,其中50%以上用于名校项目建设。

        当日,会上还对昆明市呈贡区第一中学等20家“教育工作先进单位”、杨少宁等2名“杰出校长”和吕绍卫等48名“优秀教师”进行了表彰。