首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 头图
呈贡15名寒门学子获发6万元爱心助学金 圆梦大学
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月30日 10:49

8

       每年新学年开学,对于家庭贫困的寒门学子来说,收到烫金大学录取通知书还来不及高兴,就被不菲的学费带来的愁绪所湮没。

       8月28日下午,呈贡15名家庭贫困的学子,在呈贡区希望工程“爱心助你上大学”活动中,每人获得爱心企业4000元的爱心资助,圆了大学梦。

       去年这个时候,寒门学子何赛菲考上了昆明医科大学,因家庭经济困难,在呈贡区爱心人士的帮助下,获得助学金的她,最终圆了大学梦。今年,妹妹何友盛考上了云南农业大学,同样也获得了资助。两姐妹代表寒门学子感谢爱心企业和社会给予寒门学子的帮助和关爱,他们一定好好学习,将来用知识和双手改变贫困的命运,回报和感恩社会。

       据介绍,近年来,呈贡区委、区政府高度重视青少年事业发展,依托共青团各级组织,广泛开展宣传动员,收集贫困学生数据,积极引导社会各方面资源向贫困学生聚集,逐步探索建立了筹集善款、助学申请、家庭走访、评审确定资助对象、助学金发放的一套完整助学机制。此次爱心捐助的企业都是斗南街道殷联社区居委会的昆明仡顶经贸有限公司、昆明盆花苗木市场等21 家商户及众多爱心人士。

       据悉,呈贡区希望工程“爱心助你大学”行动自2006 年实施以来,在社会各界的关心支持下,十二年间共募集助学善款78 万元,帮助185名贫困学子圆梦大学。