返回主站>>
首 页 | 平安建设 | 社会管理创新 | 综合治理| 队伍建设 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 社会管理创新
快闪行为艺术助燃呈贡区“创文”宣传
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年08月31日 14:50

1

“创文”活动已进入攻坚冲刺阶段,结合呈贡九所高校、市级行政中心、高铁所在地,进一步提高广大市民的知晓率和参与率,区法治环境整治指挥部在总结前期宣传工作的基础上,推出“快闪”创文宣传活动,以号召广大市民争当文明礼仪和传统美德的践行者和维护者,为昆明创建全国文明城市贡献力量。

2

  “快闪”作为一种短暂的行为艺术,具有醒目、简易、灵活等特点,能在短时间内起到吸引公众注意并进行公益宣传的目的。此次活动通过街舞和行为艺术,以一动一静的方式来表现、宣讲。街舞由专业演员穿着社会主义核心价值观宣传服装,通过优美随意的动作,吸引周围群众的眼球,加深群众对宣传内容的记忆;行为艺术由两名行为艺术表演者在身上画上呈贡斗南花卉交易市场排名前五位的鲜切花(玫瑰、康乃馨、百合、非洲菊、绣球)和“世界春城花都—呈贡欢迎您”内容的人体彩绘,手持50米创文签名长卷,与创文长卷合并成一幅优美、和谐的画卷,并现场邀请市民在长卷上写下与创文有关的内容。同时,将活动过程放在主流网络上进行了直播,增加社会关注度。截止8月底,呈贡区已先后在公园、广场、商业中心、社区等人流密集区表演21场次,吸引了数万人关注,网络点击率达33.2万次。九月初,还将持续在属地高校开展8场次。活动得到了众多市民的喜爱和关注,较好的提高了全区市民创建文明城市的公共意识,为“创文”活动添加色彩。