首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡 开学季,吴家营派出所开展防盗、防骗宣传
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年09月01日 16:21

640.webp

   又到一年开学季,呈贡大学城又迎来了五湖四海的莘莘学子。为保障学生们的生命财产安全,扎实做好开学季辖区校园维稳工作,8月30日上午,吴家营派出所结合辖区新生人数众多的实际情况,组织警力深入辖区为学生保驾护航。

    为做好宣传工作,吴家营派出所社区民警带领警力到辖区人员密集的地铁站出口,发放警民联系卡,开展防盗、防抢、防骗知识宣传,防止新入学的大学生因社会经验不足,上当受骗。派出所通过发放宣传(册)单、口头讲解等形式向新生及群众进行宣传,并针对近期诈骗、盗窃犯罪的手法和防范方法进行分析,告诫新生及群众不要轻信各种电信、网络及街面诈骗。新生及群众表示受益良多,并且对派出所宣传工作给予了肯定与赞扬。一份安全防范册、一张法规宣传单、一张警民联系卡,这就是吴家营派出所实实在在方便群众、服务群众的“流动便民服务站”的基本装备,通过和群众面对面进行交流,收集最真实的民情民意、宣传安全防范常识及常用法律法规,大力提升派出所工作效能,群众的满意度大幅上升。此次宣传,吴家营派出所共出动警力10余人,发放宣传资料100余份,现场解答200余人,受宣传对象约260余人,全面提升校园管理服务成效,打造安全稳定、和谐有序的校园环境,在预防和打击违法犯罪方面发挥了重要作用,有效提升了学生们及群众的安全感和满意度,赢得学生们及群众的广泛赞誉。