首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 头图
300“绿马甲”齐聚高铁站 刮起志愿服务风
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年09月03日 10:24

 

1

    9月2日,呈贡区“学雷锋广场志愿服务日”集中活动在昆明南站西广场举行,27家市级责任单位、13家区级责任单位、洛龙街道以及昆明南站、云南民族大学、2家社会公益组织的300余名志愿者参加活动,共开展40多项志愿服务项目。

    出席活动的中共呈贡区委副书记、区长张先宝介绍,截至目前,昆明南站常态化志愿服务总天数达90天,参与志愿者2000余人次,志愿者累计服务时长14000余小时,服务旅客数万人次,赢得了广大旅客的肯定和赞誉。本次活动,就是在已有的常态化志愿服务活动基础上,将更加丰富、更加专业的志愿服务项目带到高铁站。

    活动开始后,大学生志愿者带来了以“青春、健康、文明”为主题的文艺表演,台下20余顶红色帐篷整齐排列,来自市区两级部门不同行业、不同领域的职工志愿者为广大旅客提供政策宣传、旅行咨询、爱心义诊、科普宣传、妇女维权等便民服务。其中,共青团呈贡区委的“创文词汇,你比我来猜”小游戏吸引了不少父母与孩子参加,呈贡区红十字会现场急救演示让不少旅客驻足观看,市司法局法律志愿服务队为旅客提供现场法律服务带动了旅客参与热情。

    此外,100多名身穿绿马甲的志愿者们在站内各地点,耐心为旅客提供购票咨询、乘车指引等志愿服务。当天活动还在东广场设立了10个服务点,为旅客提供旅游维权、预防假币、防电信诈骗等志愿服务项目。

    本次活动是“学雷锋广场志愿服务日”启动后的第二场活动,张先宝表示,希望汇聚每一个志愿者的爱与付出,让志愿文化从高铁站出发,使高铁成为呈贡乃至昆明志愿文化最前沿的“对外窗口”,展现一个有底蕴、有魅力、有特色的花香呈贡,助力昆明的“文明之城”“志愿之城”建设。