首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 头图
呈贡 借力信息化建设 打造智慧法院
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年09月05日 10:17

 

信息报

    记者从呈贡区法院获悉,自2005年起,该院着手利用互联网技术,全面布局网络信息化建设,打造智慧法院取得实效。

    目前,已建成10个科技法庭、1个A类中心机房、1个远程提讯室,1个远程信访接待室以及两个中心。从完成局域网络建设、办案管理网络化、电子卷宗信息化管理、开通电子政务网络平台,到科技法庭、远程视频接访系统、网上办公应用系统、诉讼服务中心及执行指挥中心信息化建立等一系列举措,呈贡法院一步一步打下坚实的信息化基石,实现数字化、网络化、移动化、智能化和可视化进程,为信息化建设带来“突飞猛进”的提升。

信息报2

    信息化服务凸显司法为民,从服务着手,从细节处开始改变,提高司法人文关怀。信息化管理提高审判效率,在审判工作中,充分运用信息化管理手段,实现审判工作提速保质的目标。充分利用信息化手段,在全省基层法院中率先加入全国执行网络查控系统,实现与全国21家银行的无缝查询对接,借助“总对总”、“点对点”查控系统,用信息化手段解决执行难。

    下一步,呈贡法院将紧紧围绕服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理,促进审判体系和审判能力现代化,建设符合时代要求的智慧法院,为加快世界春城花都、现代科创新城建设提供有力的司法保障。