首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
创文期间区残联再次推进 党风廉政建设工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年09月08日 16:34

为深入推进党风廉政建设和“两学一做”学习教育常态化制度化,9月7日下午,区残联组织街道残联理事长、社区专职委员、全体党员、干部职工55人召开了廉政教育会议。会议再次推进了党风廉政工作。

对六个街道残联理事长进行了廉政谈话:一是加强党纪党规和各项廉洁制度的学习,并贯彻执行;二是对下拨残疾人事业资金、实物管理和配发做好凭证工作,确保资金专款专用;三是转变工作作风,提高服务能力,服务好残疾人,确保残疾人群体稳定。

参观教育基地:全体参会人员到昆明市纪律教育基地进行参观,在讲解员的带领下,直观、生动、深刻的现场洗礼,让大家真切感受的贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害。党员重温入党誓词牢记初心。通过参观使全体党员、残疾人工作者受到了一次深刻的党风廉政教育的洗礼,也是每名党员干部认识到自觉与腐败现象作斗争的责任和义务,大家纷纷表示,一定要以此为契机在今后的工作中时刻自省、自警、牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,进一步筑牢思想道德防线和制度防线,守住底线,不碰红线,提高抗腐拒变能力。