首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡区红十字会开展“世界急救日”主题宣传活动
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年09月11日 15:35


       身边有人突发意外,如何进行心肺复苏,如何为骨折的伤者进包扎,从而减少二次伤害。这些,您了解吗?9月9日是第18个“世界急救日”。呈贡区红十字会在洛龙公园广场开展了以“急救与家庭意外伤害”为主题的系列活动,帮助广大市民了解急救知识、普及急救常识,确保群众在发生意外伤害时,能进行更好地自救和互救。
       每年九月的第二个周六被定为“世界急救日”,今年的9月9日是第18个“世界急救日”,主题为急救与家庭意外伤害,为宣传和提高人们对急救知识的掌握,呈贡区红十字会将本次活动分为宣传资料发放以及应急救援志愿者服务队急救演练,内容丰富多样,深受市民欢迎。


红十字会志愿者演练应急救助


       当日,活动现场还为为荣获首届昆明博爱之星、提名奖、入围奖的单位和个人以及昆明市红十字会优秀志愿者颁奖。同时开展创建全国文明城市、防震减灾、交通安全等宣传活动。
       据介绍,长期以来,呈贡区各级红十字工作者始终高举人道主义旗帜,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,认真开展救灾、救助、救护“三救”工作和“红十字博爱送万家”、“大病关爱救助”等活动,组织开展了应急救护培训进机关、进学校、进企业、进社区、进农村“五进”活动。特别在志愿服务方面,广泛动员社会力量加入红十字志愿队伍,用实际行动关爱他人、奉献爱心。