首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
2017春城文化节呈贡区迎中秋庆国庆·喜迎十九大第七届大家乐广场舞“富滇百福杯”大赛圆满落幕
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年09月30日 10:28

        

9

    2017年9月28日,在呈贡老城中心广场隆重举办2017春城文化节呈贡区迎中秋庆国庆·喜迎十九大第七届大家乐广场舞“富滇百福杯”大赛。大赛的主题为“文明呈贡·富滇随行”。由呈贡区人民政府主办;呈贡区文体广电旅游局、富滇银行昆明呈贡支行承办。

    还未到达中心广场,便看到人行道里很多的人在向着广场方向走去,到达现场更是人满为患,开幕式上由各嘉宾一一致辞。大赛一共有25支参赛队伍,开场舞《梦飞翔》是由获得春城文化节舞动春城广场舞金奖得主表演,台下掌声雷动,接下来25支舞队一一上台表演,本次参赛选手有些虽然已经接近花甲之年,但是个个都是精神抖擞,充满激情,特别是下庄花灯歌舞一班的队员们的平均年龄是67岁,尽管烈日炎炎,观众席依然座无虚席,台上舞者精神抖擞,台下观众掌声雷动。本次比赛经过了近七个小时的精彩角逐,最终洛龙健身舞队的《蛤蟆妹与螃蟹哥》获得了一等奖,梅子文艺队的《裙摆飞扬》、下庄夕阳红二班的《阿婆的幸福生活》、 七步场开心快乐队的 《闹春》获得了二等奖,《在中国大地上》《撒尼广场舞》《玛依拉》《中国美》《风调雨顺》五个作品获得了三等奖。其他参赛队伍分别获得了最具活力奖、最佳创意奖、最佳人气奖、最佳风采奖。

     据悉,本次大赛是为了迎接十九大胜利召开,切实加大创建全国文明城市社会宣传的工作力度,在全区掀起弘扬社会主义核心价值观群众文化活动高潮,营造和谐、文明、进取的氛围,丰富全区干部职工和社区群众的文体生活。同时为了推进城乡基层广场舞活动健康、文明、有序开展,大力促进全区文化建设而举办的。参赛选手的表演充分表达了呈贡区群众崇尚文明、参与健身的良好愿望,生动展示广大群众健康、文明、积极向上的精神面貌和时代风采,再次掀起了全民健身运动的热潮,激励全区群众为呈贡文化建设更快更好的发展做出自己的贡献。