首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
市委常委李建阳同志到呈贡区调研指导十九大暨国庆、中秋安保维稳工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年10月09日 09:53

图片1

105日上午,市委常委李建阳同志,市政法委副书记郭沫彪同志一行到我区调研指导十九大暨国庆、中秋安保维稳工作。区委常委、区委政法委书记槐建华,副区长、市公安局呈贡分局局长肖为民,区检察院检察长贾永强等陪同调研。

图片2

李建阳同志一行先后到斗南花卉市场、七彩云南第壹城、云南艺术学院、柏枝营社区、吴家营派出所、特警新营区等地调研指导工作,听取呈贡区安全保卫、信访维稳、综治服务工作开展情况及呈贡公安分局“两级”合战中心建设、社区警务改革、侦审改革等工作情况汇报,并慰问了“两节”期间坚守岗位的工作人员。李建阳同志在调研中就呈贡区安保维稳工作提出四点要求:一是要统筹整合各种力量,全面做好“两节”、十九大安保维稳工作,确保辖区社会秩序持续稳定,为十九大胜利召开营造良好的社会环境。二是要进一步完善校地联席制度和联动措施,特别是要加强学生的管理服务、纪律教育、意识形态领域等方面工作三是要加强矛盾纠纷的排查化解,强化“细胞”工程建设,把不稳定因素化解在萌芽状态,稳控在责任辖区。四是要强化科技信息化应用和“雪亮”工程建设,积极探索智慧集约型社区新型管理服务模式,努力实现辖区发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的目标。