首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 宣传工作
呈贡举行2017年“迎中秋·庆国庆”群众文化活动
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年10月10日 16:13

  

昆明信息港2

    9月29日,在2017年中秋、国庆即将到来之际,为了庆祝建国68周年,迎接中秋佳节,活跃节日气氛,丰富市民节庆文化生活,呈贡区开展了2017年“迎中秋·庆国庆”群众文化活动。

    活动中,呈贡区以十九大召开为契机,结合中华传统节日“中秋节”和重大节日“国庆节”,推进社会主义核心价值体系建设,积极践行党的群众路线教育实践活动,广泛开展小型、多样的群众性民俗活动、引导广大市民热爱传统节日、过好传统节日,从而增强爱国情感,振奋民族精神,弘扬中华民族优秀传统文化,为庆祝新中国成立68周年营造热烈喜庆、文明和谐的文化氛围。

    活动以“花好月圆迎中秋 盛世欢歌颂中华”主题,充分调动街道、社区的积极性,开展小型、多样的各类活动,呈贡区雨花街道和吴家营街道等多家单位分别开展了形式多样的中秋读书演讲比赛及书法、剪纸、绘画、吃月饼比赛、博爱送万家等文化活动,丰富群众的节日生活,努力践行党的群众路线教育实践活动,增强社区凝聚力,弘扬爱国主义精神,促进社会和谐发展。