首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡区表彰200名“五好学生” Copy1
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年10月20日 09:50

1

    昆明信息港讯 记者杨炎10月19日,昆明市呈贡区隆重召开纪念“中国少年先锋队”建队68周年暨“五好学生”表彰会议,对2016学年涌现出的“品德修养好、知识掌握好、身心发展好、审美陶冶好、创新实践好”的200名“五好学生”进行了表彰。

    呈贡区四班子分管联系领导出席会议,区教育改革发展领导小组成员单位、街道分管领导,各中小学校长、书记、团支部书记、大队辅导员和受表彰的“五好学生”共计250余人参加会议。

    会上,举行了新少先队员入队仪式,并对2016学年涌现出的“品德修养好、知识掌握好、身心发展好、审美陶冶好、创新实践好”的200名“五好学生”进行了表彰。

    呈贡新区党工委副书记、管委会常务副主任、教育党工委书记李荣华从开拓进取,加强队伍建设;创新方式,策划开展活动;立德树人,落实培养目标;提升重心,推进创新发展;牢记使命,书写人生华章等方面向全区少年儿童和教育工作者提出了新的要求和希望。

    自2013年以来,呈贡区深入实施教育“十百千”工程,用五年的时间,造就十名杰出校(园)长,打造百名优秀教师,培养千名“五好学生”。2017年是此项工程的收官之年,五年来呈贡区共评选出1000名“五好学生”。通过表彰优秀、树立榜样,在全区学生中逐步形成了带动效应,发挥了表率示范作用,激励着广大学生刻苦学习、志存高远,努力成长为适应新区发展需要的建设者和接班人。